martes, 12 de junio de 2012

Salteado de calabacín con arroz blanco


Alguna vez os he hablado de esta receta?? Salteado de calabacín con arroz blanco, ahí queda eso..... En casa nos gusta a todos y es perfecto para llevar en tupper!! Saqué esta receta de un suplemento dominical cuando estaba recien casada (bufff, jartá de años!!!) y tuvo tanto éxito que me animé con recetas mas complicadas y me picó el gusanillo de la cocina!!

Ingredientes
Calabacín (1 grande o 2 medianos)
100 gr  de bacon en tiras
2 dientes de ajos
Arroz blanco para guarnición
Salsa de tomate al gusto
Pechuga de pollo (opcional)

Se añade en una sartén amplia unas 3 cucharadas de aceite y los ajos picado muy pequeños. Cuando empiezan a dorar, se añade el bacon en tiras y cuando está casi hecho, se aparta. En el mismo aceite se saltea el calabacín pelado y cortado en rodajas hasta que esté tierno. Se añade el bacon, un poco de pimienta negra molida (sin pasarse, que hay niños!!!) y se deja sofreir un poco para que se mezclen bien los sabores.
Mientras se cuece el arroz, tienes listo un plato riquísmo!! Si quieres que resulte más completo y sea plato único, se pueden dorar unos tacos de pechuga de pollo  y añadir al salteado. En el tupper se coloca debajo la salsa de tomate, luego el arroz y luego el salteado para que quede como recién hecho.
Y ya está!!!! Probadlo!!


lunes, 11 de junio de 2012

Galletas con pepitas de chocolate

IMAG0300 by Kike Alonso (Zhiber!)


Hace tiempo que tenía ganas de hacer galletas con los niños. Varias madres me habían dicho que eran fáciles y divertidas, así que busqué una receta sencilla, y una tarde lluviosa (aquí abundan muuuucho!) me puse manos a las obra!!
 Primero y muy importante, ANIMAR a los peques a colaborar prometiéndoles diversión y lo que haga falta!! Después, preparar todos los ingredientes, unos delantales, paciencia y en marcha!!!

Ingredientes
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla derretida
150 gr de harina de repostería
1 pizca de levadura
1 chorrito de leche
Pepitas de chocolate al gusto

Se mezclan los ingredientes secos, harina y azúcar y después se añade la mantequilla y la leche. Se forma una masa grasienta fácil de manejar pero no apta para escrupulosas como I. o G. A partir de aquí me quedé sola!!!!! Se forman las galletas con las manos limpias y se ponen en la bandeja de horno sobre papel vegetal. 175ºC y 15-20 minutos y voilá!!
Consejo: En cuanto las galletas empiecen a dorarse es conveniente sacarlas o se quedarán duras!!!
La próxima vez las haré mas grandes para que queden mas tiernas. Duraron un suspiro!!!


viernes, 1 de junio de 2012

Patatas Picapusa

IMAG0299 by Kike Alonso (Zhiber!)
IMAG0299, a photo by Kike Alonso (Zhiber!) on Flickr.

Esta no es una receta original mía, sino de un blog de cocina que sigo, Que se cuece en mi cocina?. En el enlace anterior está la receta de las cazuelitas de patata y sobrasada que ella hizo y yo adapté. Os recomiendo echar un vistazo al blog, tiene muchas ideas fáciles y resultonas y Toñi es un cielo!!!!!! En casa lo de la sobrasada como que no, así que yo puse jamón de pavo braseado y lonchas de queso havarti. A mi me encantó! El resto de la familia, ni fu ni fa......

Ingredientes
Patatas
Brick de nata 200ml
2 huevos
3 lochas de jamon de pavo braseado
3 lonchas de queso havarti
Sal, pimentón dulce

Se pelan y trocean las patatas como si fuera para tortilla. Se añade un chorrito de aceite y sal y se remueven para que se impregnen bien de aceite. Se meten unos cinco minutos en el microondas hasta que estén hechas. se sacan y se apartan la mitad de las patatas. Sobre la otra mitad se colocan las lonchas de pavo y queso y se cubren con el resto de patatas. Se baten los huevos con una pizca de sal y si se quiere, nuez moscada y pimienta negra (yo no añadí por lo niños!). Se añade la nata y se echa encima de nuestra mezcla de patatas. Se introduce en el horno a unos 200ºC hasta que cuaje y se espolvorea pimentón dulce por encima. Mmmmmmm, delicioso!