domingo, 28 de octubre de 2012

Yo procrastino, tu procrastinas?

Pues eso. Me paso el día (y la noche, algunas veces, jejeje) organizando planes, encajando horarios y haciendo listas en el móvil, agenda, cuadernitos o demás. Y la última semana, o peor!, el último dia, siempre tengo que correr. Siempre hay algo que voy dejando, dejando. Siempre encuentro algo mas interesante o urgente que hacer. Lo mas habitual es que encuentre excusas (para esto soy buenísima!) del tipo "tengo tiempo", "me merezco este descanso", "bah, si es que me lío demasiado" o  mi favorita "solo hasta y media y luego me pongo!" y al final, a correr! Podría poner esa excusa tan socorrida entre los procrastinadores y procrastinadoras del mundo de  "es que yo trabajo mejor bajo presión..." JA JA Y JA!! No querrás decir que sin presión NO trabajas?? Lo siento, pero ese refrán que mi madre intentó grabarme a fuego de "no dejes para mañana lo que puedas hacer hoy" no va conmigo. 
Pero que sea procrastinadora no quiere decir que sea desorganizada, no, no, no!! Y cuando en el último momento me pongo en marcha soy una máquina!! Lo tengo todo tan medido y estudiado que soy capaz de hacer las tareas de una mañana en hora y media y salir con el rimel puesto!!! 
Todo esto a que viene? Pues a que a pesar de haber hecho un montón de actividades este largo puente que hemos tenido, sigo teniendo pendientes un montón de tareas de esa lista de cosas que tenia que hacer SI o SI este finde. Y eso que hemos tenido una hora de regalo!! Y qué he hecho yo con esa hora? Esa es la pregunta que todos os estáis haciendo. Pero si tenéis la respuesta delante de vuestros ojos!!!! ESCRIBIR ESTA ENTRADA!!!!


 procrastinar.

(Del lat. procrastinare).


1. tr. Diferir, aplazar.


lunes, 22 de octubre de 2012

Pasta filo rellena



Después de varios días de lluvia, llega la calma y el sol!!! Pero nada de guardar paraguas, que dicen que el jueves se estropea. Aunque era de esperar teniendo en cuenta que aquí es fiesta y tenemos puente...... Bueno, nosotros estamos haciendo planes, a ver lo que sale! Y si no sale nada fuera, hemos hecho acopio de juegos de mesa, ingredientes para varios dulces, películas y manualidades varias, que en casa también disfrutamos con un poco de organización!!
Y esto que tiene que ver con la receta de hoy? Pues nada! Pero es lo que ocupa mi cabeza ahora!! La receta es un capricho. Tenia ganas de hacer algo con pasta filo y compré un paquete. A punto de caducar, decidí que de este finde no pasaba y busque alguna receta a gusto de toda la familia. El resultado fue bueno, a todos nos gustó peroooooooo...... hay que tener mucho cuidado con la dichosa pasta porque se seca y se rompe con mucha facilidad, frita queda demasiado grasienta y creo que el resultado final sería mejor haciendo las porciones mas pequeñas. Pero esta primera vez no estuvo mal! Aunque tardaré en repetir porque por querer hacerlo rápido, monté un lío de cacharros digno de foto!

Ingredientes

Pasta filo (un paquete de La Cocinera, yo no usé todas las láminas)
Mantequilla
Champiñones
Fiambre de pavo en taquitos
Queso Emmental rallado (una cucharada)
Medio puerro
Gambas troceadas
Queso crema (una cucharada)
Sal y aceite para freír

Por una parte, poche el puerro cortado muy fino. Escurrí el aceite y añadí las gambas y la cucharada de queso crema. Reservé la mezcla. Por otra parte, sofreí los champiñones troceadas con lo tacos de fiambre de pavo. Una vez escurrido de aceite y aun caliente, añadí la cucharada de queso para ligar la mezcla.
Para hacer los saquitos corte cuadrados de pasta filo previamente untada con un pincel con mantequilla. Se disponen lo cuadrados en forma de estrella, se rellena con la mezcla de gambas y se cierra. 
Para hacer los rollos, se corta un rectángulo de pasta filo embadurnada en mantequilla, se pone el relleno de champiñones y se enrolla.
Se fríen en aceite caliente y se deja sobre papel absorbente.


domingo, 14 de octubre de 2012

Preparando Halloween!!


Después de despotricar durante años por la americanada del Halloween, resulta que llegan los niños y nos parece una idea estupenda montar un fiestón para celebrar semejante invento!! Esta claro que la maternidad altera los procesos cognitivos... En mi defensa diré que también en Navidad me veo poseída de un espíritu festivo que ya quisiera Mama Noel!! 
Halloween 2011 fue un éxito. Telas de araña (nota mental: aplicar crema hidratante en las manos si se quiere despegar la asquerosa tela de araña de 5 metros cuadrados sin que te crezcan los dientes por la grima, arggggggg....), pastel de calabaza, gelatina con bichos (nota mental numero 2: los bichos se metan con la gelatina templada si no quieres que se deshagan!!!), gominolas y aperitivos terroríficos, maquillaje brujeril,.... Y es que, aunque no voy a llenar esto de fotos, nos quedó una fiesta muy lucida, los niños se lo pasaron en grande y nosotras, aun mejor preparando todo!!! A que si Noelia?
Así que este año hemos empezado ya a pensar en algunas manualidades para decorar la fiesta. Buscando en algunas webs y blogs hay ideas estupendas. Porque criticamos mucho pero nos apuntamos a cualquier cosa que se parezca a una fiesta, tenga el origen que tenga!! Os dejo algunas ideas:
  • Baballa - especial Halloween. En esta web/blog tienen buenas ideas sobre manualidades, niños, mamas, y como no! Halloween. No sé si G. con 3 años se dejará pintar el culete y a los padres no se lo voy a pedir por si aceptan :-) pero me encanta la foto!
  • Charhadas - Especial Halloween. Esta web tiene muchas ideas sobre un montón de temas relacionados con los pekes. En estos días previos publican ideas sobre disfraces, maquillaje, dulces, decoración,....
  • OneHappyBox. Este es uno de mis últimos descubrimientos!!!! Es un sistema parecido al de las GlossyBox pero con manualidades!! Este mes tiene como tema Halloween pero os recomiendo que echéis un vistazo porque puede solucionaros una tarde de lluvia y frío!!
De momento nosotros hemos empezado por las momias y falta terminar las calabazas. Seguiremos informando!!

Por cierto, alguien se apunta???;-))))))



jueves, 11 de octubre de 2012

Pastel de carne y verduras


Creo que esta receta no la había publicado y tiene delito porque está buenisisisisisma!! Ultimamente me ha dado por la carne picada, bien sea de pollo, de cerdo, ternera o mezcla y todos sus "derivados", salchichas, hamburguesas, empanadas,.... Rastreo las webs de cocina y compro todas las semanas una bandeja. Creo que esta receta la saqué de la web Pequerecetas y corresponde a la receta  Pastel de carne pero yo modifiqué un poco los ingredientes (bueno, cogí lo que había en la nevera....). Me encantó!!!! Es cierto que a mis pequeños pitxonitos no les hizo excesiva gracia, pero era de esperar: todo lo que me gusta, a ellos les horroriza. Pero hay que reconocer que es un plato fácil, sencillo, nutritivo y con una ensalada tienes resuelta una comida o una cena. Y para el tupper de la ofi, queda perfecto!!

Ingredientes

Carne picada de ternera y cerdo 800 gr
Cebolla (una pequeña)
Zanahoria (una grande)
Berenjena (una)
Jamon york o serrano (3 lonchas)
Queso en lonchas tipo Havarti (3 lonchas)
Mostaza, ketchup y azúcar
Sal, aceite, pimienta 

Se sofríe la cebolla, la zanahoria y la berenjena cortado todo en brunoise (vamos, en cuadraditos pequeños!). Se puede hacer todo en la misma sartén pero teniendo en cuenta que la zanahoria tardará mas que la cebolla. Una vez pochadita toda la verdura, se mezcla en un bol junto con la carne. Se salpimenta al gusto. Se pone en un recipiente para el horno la mitad de la mezcla, se extiende varias lonchas de jamón york y de queso (opcional, pero queda mas jugoso y la salsita ni te cuento!!). Después se pone encima el resto de la mezcla. En un bol se mezclan mostaza y ketchup al gusto, yo puse 3 cucharadas de ketchup y 3 de mostaza. Se cubre el pastel con esta salsa y se pone en el horno. En la receta original añaden a la salsa azúcar moreno pero yo solo añadí una pizca de azúcar normal. Horno a 180ºC durante media hora y voilá!!
Por favor, probadlo y me contáis!!