martes, 4 de abril de 2017

Chips de patata

¿Qué se puede hacer cuando los niños están aburridos un sábado lluvioso? Pues mil cosas! Pero algo que todos tenemos que hacer es cenar. Y si queremos hacerlo de forma un poco mas especial, podemos decirle a los niños que ayuden a prepararla (así de paso se entretienen). 
No se puede considerar una receta pero allá van los ingredientes.

Ingredientes

Patatas
Aceite y sal

Se pelan las patatas, se lavan y secan. Tened en cuenta que se hacen láminas finas, no harán falta muchas patatas. Con un accesorio de cocina como el de la foto se pueden laminar las patatas con facilidad con la cuchilla del medio. Este paso pueden hacerlo los niños pero tened cuidado cuando el trozo de patata sea pequeño, que no se laminen el dedo!!
Para que las láminas no se peguen, se lavan, escurren y secan sobre papel absorbente. Se fríen en abundante aceite en tandas pequeñas hasta que estén ligeramente doradas. Si las dejáis mucho, quedarán demasiado duras. Se sacan sobre papel de cocina y se salan. Con un sandwich mixto y una ensalada de tomatitos cherry mis hijos son felices.
Si añades palomitas y chuches y una película, la velada será un éxito!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario